お手軽かんたん手作りハム・・・・みたいなものです レシピ・作り方

お手軽かんたん手作りハム・・・・みたいなものです
かんぽうママ
かんぽうママ
簡単でお安くハムの味

材料(?人分)

  • とり胸肉 1枚
  • 小さじ1
  • はちみつ 大さじ2
  • こしょう 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 胸肉の皮をはぐ。胸肉をフォークで何箇所かさして、味がしみやすくする。
    (私は皮は別に炊き込みご飯につかうようにしています。)
  2. 2 ビニール袋に肉と他の材料を一緒に入れて、もんで肉に味をすりこむ。
    1~2日冷蔵庫でねかせる。
  3. 3 肉を取り出し流水で洗い、はちみつなどを流しとる。
    このとき、変なにおいがするようならあきらめて破棄してください・・・・
  4. 4 タコ糸で丸くなるようにしばります。
  5. 5 オーブンで200度で10分焼きます。
    (本数が増えると加熱時間も増えるので、肉をカットして焼き具合を確認してください。)
  6. 6 よく冷ましてから、肉をカットすると、上手にうすく切れます。

きっかけ

添加物のないハムが食べたい

  • レシピID:1900000532
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
手作りハム
かんぽうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る