蛸とサーモンのカルパッチョ☆梅肉ソースで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんりんりん☆
海藻サラダとお刺身、梅干しがあれば、おしゃれでヘルシーなカルパッチョができます^-^

材料(2人分)

刺身用たこ(スライス)
10枚
刺身用サーモン(スライス)
10枚
梅干し(チューブ可)
1個
ワカメなど海藻類(乾燥)
小さじ2
スライス玉ねぎ
10g
ごまドレッシング(醤油味)
大さじ3
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    海藻類は水で戻しておく。梅干しは種を除いて包丁で細かくたたく。これにごまドレッシング&すりごまを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    水切りした1の海藻と蛸、サーモン、スライス玉ねぎを彩りよく器に盛る。上から梅ドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

海藻の水分をよく切って下さい。梅干しは肉厚の物を使うとおいしいです!!!

きっかけ

旦那さんが蛸好きなので^^さっぱりおいしいカルパッチョにしてみました!!!

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
たこクリスマス向けアレンジ
料理名
カルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

☆りんりんりん☆ 今月から仕事が増え、レポお返し遅くなります。 炊飯器調理、ホットケーキミックスレシピ多数掲載♪ ボウルとゴムベラで簡単に捏ねれる手作りパンレシピなど☆ 楽しくカンタンに出来るお料理、お菓子作り、 簡単美味しい卵かけご飯多数、 キャンプ飯、ダッチオーブン料理などなど。 オートミールレシピも増やしてます♪ ●つくったよレポートすぐに承認いたします!こちらからも出来る限りお返しレポにまいります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする