ふんわり卵のお手軽中華スープ^-^ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら乾燥ワカメ、人参をスライサーでスライスしながら投入!白菜はちぎって入れる。
- 2 ☆を入れて5分ほど煮る。溶きほぐしておいた卵を箸を伝わせながら、ゆっくり入れる。そのままかき混ぜないで、卵がふんわり固まるのを待つ
- 3 仕上げに♪を入れて風味を付ける。味が薄いようなら塩を少量足す。
きっかけ
包丁を使わず、ささっと簡単に作れる、おいしい中華スープです^-^
おいしくなるコツ
2でふんわり卵を作る時は、中火で行ってください!火が弱すぎるとふんわりキレイに固まりません。
- レシピID:1900000512
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuiruyan2017/02/10 05:44残り物野菜でおいしいスープになりました♫