ふんわり卵のお手軽中華スープ^-^ レシピ・作り方

ふんわり卵のお手軽中華スープ^-^
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
包丁を使わず、ささっと簡単に作れる、おいしい中華スープです^-^

材料(2~3人分)

  • 乾燥ワカメ 小さじ2
  • 人参スライス 少量
  • 白菜 少量
  • 一個
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ3
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆塩 少々
  • ♪刻みネギ 適量
  • ♪胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら乾燥ワカメ、人参をスライサーでスライスしながら投入!白菜はちぎって入れる。
  2. 2 ☆を入れて5分ほど煮る。溶きほぐしておいた卵を箸を伝わせながら、ゆっくり入れる。そのままかき混ぜないで、卵がふんわり固まるのを待つ
  3. 3 仕上げに♪を入れて風味を付ける。味が薄いようなら塩を少量足す。

きっかけ

包丁を使わず、ささっと簡単に作れる、おいしい中華スープです^-^

おいしくなるコツ

2でふんわり卵を作る時は、中火で行ってください!火が弱すぎるとふんわりキレイに固まりません。

  • レシピID:1900000512
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/02/10 05:44
    ふんわり卵のお手軽中華スープ^-^
    残り物野菜でおいしいスープになりました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る