材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 10枚
- カブ
- 3個
- 鳥ひき肉
- 150g
- 昆布
- 5cm位
- 豆腐
- 1丁
- 長ネギ
- 1本&1/3本
- ニラ
- 一把
- 鶏がらスープの元
- 大さじ2
- ポン酢
- 適宜
- すりおろし生姜
- 適宜
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 昆布を水に30分ひたしている間に野菜を切る。
キャベツは大きめ、カブは半分に、長ネギは斜めに、ニラは4cmくらいの長さに。
-
- 2
- 1/3分の長ネギはみじん切りにし、鳥ひき肉、塩少々と混ぜ団子を作る。
-
- 3
- ワンタンの皮に豚ひき肉を入れ閉じる。
-
- 4
- 鍋に火を付け煮たったら鶏がらスープの元を入れ、野菜、鳥団子を加え、最後にワンタンと豆腐を入れ火が通ったら出来上がり。
-
- 5
- ポン酢にすりおろした生姜を加えていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません