アプリで広告非表示を体験しよう

中華風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
anggie
残ったワンタンの皮。翌日、鍋でいただいてみました。簡単でポン酢とすりおろし生姜との相性がすごく良いです。温まります。

材料(2人分)

ワンタンの皮
10枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
10枚
カブ
3個
鳥ひき肉
150g
昆布
5cm位
豆腐
1丁
長ネギ
1本&1/3本
ニラ
一把
鶏がらスープの元
大さじ2
ポン酢
適宜
すりおろし生姜
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布を水に30分ひたしている間に野菜を切る。
    キャベツは大きめ、カブは半分に、長ネギは斜めに、ニラは4cmくらいの長さに。
  2. 2
    1/3分の長ネギはみじん切りにし、鳥ひき肉、塩少々と混ぜ団子を作る。
  3. 3
    ワンタンの皮に豚ひき肉を入れ閉じる。
  4. 4
    鍋に火を付け煮たったら鶏がらスープの元を入れ、野菜、鳥団子を加え、最後にワンタンと豆腐を入れ火が通ったら出来上がり。
  5. 5
    ポン酢にすりおろした生姜を加えていただきます。

きっかけ

残ったワンタンの皮を使い切りたくて。

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ワンタン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする