さつまいもとじゃがいものツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中1個
- さつまいも
- 1/2本
- シーチキン
- 2/3缶
- マヨネーズ
- 適量
- プレーンヨーグルト
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもとじゃがいもは2cm角くらいに切り、砂糖を入れた熱湯に入れて茹でて、熱いうちにマッシャーなどでつぶしておく。
-
- 2
- 1にシーチキンと塩、胡椒、プレーンヨーグルト、マヨネーズを入れてよく和える。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして味をなじませて完成。
おいしくなるコツ
茹でるときに砂糖を入れるのがポイント!
きっかけ
大好きなさつまいもとポテトサラダを混ぜたらどうなるかな?と実験的な気持ちで作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
さつまいもとじゃがいものツナサラダ