キャベツの紅生姜炒め・お好み焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
紅生姜はお好みで量を加減して下さい。

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
紅生姜
10g
ちくわ
2本
ウインナー
3本
適量
胡椒
適量
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
かつおぶし
適宜
天かす(あれば)
適宜

作り方

  1. 1
    キャベツは1cmくらいの幅のざく切り、ちくわは5mm幅くらい、ウインナーは1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、ウインナーを炒める。炒まったら、キャベツとちくわ、紅生姜、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、更に炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、かつおぶしを入れて混ぜ、ウスターソースをかけて更に混ぜる。皿に盛り、天かすがあればとっぴんぐして完成。

おいしくなるコツ

今回、ウインナーを使いましたが、豚肉やベーコンでも美味しくできると思います。青海苔があればトッピングしてもいいかも。

きっかけ

牛丼をテイクアウトした際、紅生姜を使わなかったので、キャベツとお好み焼き風のおかずができないかと思って作ってみました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツの紅生姜炒め・お好み焼き風

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする