キャベツの紅生姜炒め・お好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは1cmくらいの幅のざく切り、ちくわは5mm幅くらい、ウインナーは1cm幅くらいに切る。
- 2 フライパンを熱し、ウインナーを炒める。炒まったら、キャベツとちくわ、紅生姜、マヨネーズ、塩、胡椒を入れ、更に炒める。
- 3 全体に火が通ったら、かつおぶしを入れて混ぜ、ウスターソースをかけて更に混ぜる。皿に盛り、天かすがあればとっぴんぐして完成。
きっかけ
牛丼をテイクアウトした際、紅生姜を使わなかったので、キャベツとお好み焼き風のおかずができないかと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
今回、ウインナーを使いましたが、豚肉やベーコンでも美味しくできると思います。青海苔があればトッピングしてもいいかも。
- レシピID:1900000461
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません