パラパラおいしいチャーハン レシピ・作り方
![パラパラおいしいチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f9a3732bc168ea373196d01f0f674c1a11cf928.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯(固めに炊いて冷ましておく) お茶碗2杯
- 煮豚or焼き豚orベーコン 100g
- 玉ねぎ 半個
- 人参 小 半個
- シイタケ 1枚
- 青ネギ 適量
- 卵 1個
- 中華の素 小さじ2
- 醤油 適量
作り方
- 1 野菜類はみじん切り、煮豚は角切りにしておく。
- 2 フライパンを強火で熱し、大さじ1のサラダ油を入れます。卵を大きくかき回しながら炒めます。
- 3 すぐに2に青ネギ以外の野菜を投入!良く炒めます。
- 4 大さじ1のサラダ油を足してから、ご飯を投入!フライパンを浮かせながら良く混ざるよう、切るように炒める。青ネギも入れる。
- 5 中華の素を入れて混ぜてから、仕上げにフライパンのふちから醤油をジュっとさせながら入れて炒めます。
きっかけ
旦那さんの得意料理です!!!チャーハンはいつも作ってもらっています^-^旦那さんレシピです!!
おいしくなるコツ
強火で手際よく短時間で仕上げるのがポイント!!フライパンを少し浮かせながら焦げないように調理してください^^海老を加えてもおいしいです^-^パラっと仕上げるため、1人前ずつ作ってください♪
- レシピID:1900000405
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![☆りんりんりん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67a9a460b918d8c90c6a4a251d17b21255ecc130.36.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません