材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- ひきわり納豆
- 1パック
- しめじ
- 1/2パック
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 10cm
- 大和芋
- 5cmくらい
- かつお節
- 1/2パック
- かつお昆布だし
作り方
-
- 1
- 長ネギは細かく切る。
大和芋はすり下ろす。
-
- 2
- かつお昆布だしをしょう油で好みの辛さに味付ける
-
- 3
- しめじ、うどんを汁に入れゆでる
-
- 4
- 鍋にお酢をたらし、卵を割って入れポーチドエッグの硬さまでゆでる。
-
- 5
- ゆで上がったうどんを器に盛り、全ての具を上にのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません