トルティージャ・スペインのオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
挽肉・玉ねぎ・ほうれん草に、ポテトも入って
なかなかのボリュームになりました。

材料(3人分)

3個
じゃがいも
中1,5個
挽肉
120g
玉ねぎ
半分
ほうれん草
3分の1把
塩・こしょう
少々
バター
適宜
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗ってラップにくるみ、電子レンジで3分加熱し、数分そのままむらしておく。

  2. 2
    フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、挽肉をオリーブオイルで炒め、塩・こしょうする。取り出しておく。フライパンはいったん洗う。
  3. 3
    フライパンにバターを入れ、2の具材、茹でて細かく切ったほうれん草、皮をむいて薄切りしたじゃがいもを並べて、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4
    ふたをして弱火~中火でじっくり焼く。
    とろりとした部分が無くなったら、火を止める。
  5. 5
    フライパンに合う大きさのお皿をかぶせて、裏返し、
    そのまますべらせるようにして、フライパンに戻す。
  6. 6
    さらに数分焼く。
    フライパンの形そのままに焼きあがります。

おいしくなるコツ

下茹でのじゃがいもは完全に火が通っていなくても、再加熱するので大丈夫です。 お好みでケチャップをかけて召し上がりください。

きっかけ

スペインオムレツにチャレンジ!

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
スペイン オムレツ じゃがいも ワインに合う
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする