トルティージャ・スペインのオムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってラップにくるみ、電子レンジで3分加熱し、数分そのままむらしておく。
-
- 2
- フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、挽肉をオリーブオイルで炒め、塩・こしょうする。取り出しておく。フライパンはいったん洗う。
-
- 3
- フライパンにバターを入れ、2の具材、茹でて細かく切ったほうれん草、皮をむいて薄切りしたじゃがいもを並べて、溶いた卵を流し入れる。
-
- 4
-
- ふたをして弱火~中火でじっくり焼く。
とろりとした部分が無くなったら、火を止める。
-
- 5
-
- フライパンに合う大きさのお皿をかぶせて、裏返し、
そのまますべらせるようにして、フライパンに戻す。
-
- 6
-
- さらに数分焼く。
フライパンの形そのままに焼きあがります。
おいしくなるコツ
下茹でのじゃがいもは完全に火が通っていなくても、再加熱するので大丈夫です。
お好みでケチャップをかけて召し上がりください。
きっかけ
スペインオムレツにチャレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかなかのボリュームになりました。