トルティージャ・スペインのオムレツ レシピ・作り方

トルティージャ・スペインのオムレツ
アンanne
アンanne
挽肉・玉ねぎ・ほうれん草に、ポテトも入って
なかなかのボリュームになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗ってラップにくるみ、電子レンジで3分加熱し、数分そのままむらしておく。

  2. 2 フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、挽肉をオリーブオイルで炒め、塩・こしょうする。取り出しておく。フライパンはいったん洗う。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、2の具材、茹でて細かく切ったほうれん草、皮をむいて薄切りしたじゃがいもを並べて、溶いた卵を流し入れる。
  4. 4 ふたをして弱火~中火でじっくり焼く。
    とろりとした部分が無くなったら、火を止める。
  5. 5 フライパンに合う大きさのお皿をかぶせて、裏返し、
    そのまますべらせるようにして、フライパンに戻す。
  6. 6 さらに数分焼く。
    フライパンの形そのままに焼きあがります。

きっかけ

スペインオムレツにチャレンジ!

おいしくなるコツ

下茹でのじゃがいもは完全に火が通っていなくても、再加熱するので大丈夫です。 お好みでケチャップをかけて召し上がりください。

  • レシピID:1900000320
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
スペイン オムレツ じゃがいも ワインに合う
料理名
オムレツ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る