トルティージャ・スペインのオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗ってラップにくるみ、電子レンジで3分加熱し、数分そのままむらしておく。
- 2 フライパンでみじん切りにした玉ねぎ、挽肉をオリーブオイルで炒め、塩・こしょうする。取り出しておく。フライパンはいったん洗う。
- 3 フライパンにバターを入れ、2の具材、茹でて細かく切ったほうれん草、皮をむいて薄切りしたじゃがいもを並べて、溶いた卵を流し入れる。
-
4
ふたをして弱火~中火でじっくり焼く。
とろりとした部分が無くなったら、火を止める。 -
5
フライパンに合う大きさのお皿をかぶせて、裏返し、
そのまますべらせるようにして、フライパンに戻す。 -
6
さらに数分焼く。
フライパンの形そのままに焼きあがります。
きっかけ
スペインオムレツにチャレンジ!
おいしくなるコツ
下茹でのじゃがいもは完全に火が通っていなくても、再加熱するので大丈夫です。 お好みでケチャップをかけて召し上がりください。
- レシピID:1900000320
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
なかなかのボリュームになりました。