生姜仕立てのささみと野菜のミルクスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カリフラワーを硬めにさっとゆでる。一口大に割く。
-
- 2
- 生姜をサラダ油で炒め、香ってきたら、野菜とえのき、ささみをいれ炒める。
ささみの色が、かわったら牛乳・水をいれる
-
- 3
- 煮立ったら、鶏がらスープのもとをいれる。大根が、やわらかくなったら、さっとゆでた、カリフラワーをいれる。
-
- 4
- 酒、塩をいれ、味付けする。
最後に水溶き片栗粉をいれさっと煮たたし、出来上がり。
おいしくなるコツ
味付けは、塩を入れすぎないようにしてください。
アジを見ながら、少しづついれてください。
きっかけ
ホワイトスープを簡単に仕上げて見ました・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体が、あったまります~。