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簡単、アジのカリットonトマトソースがけ レシピ・作り方

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mamryoko
アジを、オリーブオイルでカリッと焼き、トマトソースを、かけてみました~。
イタリアンな、一品です。
簡単に出来ます。

材料(3人分)

生のアジのおろしたもの
6匹分程度(12枚ほど)
オリーブオイル
フライパンに5ミリ程度
小麦粉
適量(身のほうだけ、はたく)
バター
10グラム
トマトホール缶
1缶
にんにく
1かけ
生しいたけ
4個
マギーブイヨン
1個
うすくち醤油(お好みで)
小さじ1
塩コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋にトマトソースを作ります。
    大さじ1のオリーブオイルに、にんにくのみじんぎりをいれ、弱火で熱します。
  2. 2
    ホールトマトを1缶入れ、生しいたけの角切り(0.8ミリ角程度)をいれ、マギーブイヨンを1こいれ、煮ます。
  3. 3
    5分ほど煮たら、塩コショウ、うすくち醤油で、味を調えソースの完成。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを5ミリほどいれ、アジの身のほうだけに小麦粉をつけ、身のほうから揚げ焼きにします。
  5. 5
    身がこんがり焼けたら、皮のほうをパリッと焼きます。皮のほうが焼けたらもう一度身のほうを下にして、バターをいれる。
  6. 6
    皿に揚げ焼きにした、アジをもりつけ、トマトソースを かけ、出来上がり。

おいしくなるコツ

アジは必ず、身のほうに小麦粉をつけ、身のほうから焼きます。よく焼いたほうが、カリッとしておいしいです。 おこのみで、トマトソースの上にチーズをいれても美味しいです(^^)v。

きっかけ

アジを、ムニエル風に仕上げ、ホールトマト缶を使って作ったソースを、かけました・・・。 好評でした。

公開日:2010/09/24

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理
料理名
魚料理

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

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