海老とおくらのわさびマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
チコリにのせてオードブル風に盛り付けてみました。
わさびがピリっと効いて海老マヨが大人の味に!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小海老
10~12尾
おくら
1~2本
マヨネーズ
大さじ1
わさび
お好みの量
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    海老はカラ・背わたを取り、塩ゆでにする。1cmぐらいに切る。
    おくらもさっとゆで、輪切りにする。
  2. 2
    ボールに入れて、塩・こしょうして、マヨネーズ・わさびで和える。

おいしくなるコツ

マヨネーズとわさびの量はお好みで調節してください。

きっかけ

海老マヨをピリっとしたわさび味にアレンジ

公開日:2010/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
オードブル 簡単 海老 おくら
料理名
海老マヨ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/25 10:36
わさび控えて少し残ってた明太子いれました!おいしかったです♪
やあ☆こ☆あや
明太子入りでグレードアップ☆おいしそうですね☆れぽありがとう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする