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ダイエット!ささみの梅しそフレーク焼き レシピ・作り方

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アンanne
ヘルシーなささみで、高タンパク・ローカロリーの肉料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
4本
梅干し
大1個
大葉
8枚
コーンフレーク
少々
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、切りひらく。
    ほぐした梅干しを細かく切り、ささみに塗って、大葉を貼りつける。上からコーンフレークを振りかける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、ふたをして蒸し焼きにする。ほとんど火が通った状態で上下をそっと返して、こげめをつけたら完成。

おいしくなるコツ

梅と大葉にくっついて上下を返しても、意外とコーンフレークは落ちません。

きっかけ

ささみに梅・しそ まではよくあるので、アレンジでコーンフレークを貼りつけてみました。 ダイエットだから、衣なんて無しよ!

公開日:2010/09/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
和食 簡単 ささみ つまみ
料理名
ささみのソテー

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/26 10:50
簡単で、ヘルシーで、美味しい☆☆☆いいレシピを教えてもらいました。また作ります♪
パタパタエミポン
おいしそうに上手に作られていますね♪リピおまちしています☆つくったよレポありがとう(#^.^#)

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