材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本程度
- ロースハム
- 1パック
- お好みで、練辛子
- 少量
- つま楊枝
- 作る数だけ
作り方
-
- 1
- きゅうりを、あらって、塩もみして、3センチぐらいにきって、たてに、4等分~6等分にします。
-
- 2
- 1のきゅうりを、2等分して、辛子を片面にぬったロースハムで、巻くだけのもの。
-
- 3
- まいて、楊枝で、とめます。出来上がり。
おいしくなるコツ
お子様の場合は、辛子をぬらないほうが、いいかと。
きっかけ
幼いときから、お弁当に入っていました。
さっぱりしていて、おいしいです。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりのロースハム巻き
オードブルにも使えちゃいます~(^^)v!
あっと、いうまにつくれます。