おつまみな、ねぎ(^^♪~! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
3分クッキングです。
おつまみにいけます~(^^)v。

材料(4人分)

ながねぎ
2本から3本
おおさじ2
糸唐辛子
少々
だし醤油
適量

作り方

  1. 1
    ねぎを洗って、3センチ程度に切る。テフロンのフライパンに(油なし)いれ、まわりを焼きます。
  2. 2
    こげめが、ついたら水大さじ2入れ、ふたをして1分程度蒸し焼きにして、できあがり。
  3. 3
    皿に盛り、糸唐辛子をのせてたべます。
    そのままでも、美味しいし、おこのみで、出し醤油でもいけます。

おいしくなるコツ

まわりは、焦げ目をつけたほうが美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にねぎがあるのに、買ってしまい・・・(T_T)。 消費するために・・・おもいつきました。

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼きねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする