材料(4人分)
- ながねぎ
- 2本から3本
- 水
- おおさじ2
- 糸唐辛子
- 少々
- だし醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- ねぎを洗って、3センチ程度に切る。テフロンのフライパンに(油なし)いれ、まわりを焼きます。
-
- 2
- こげめが、ついたら水大さじ2入れ、ふたをして1分程度蒸し焼きにして、できあがり。
-
- 3
- 皿に盛り、糸唐辛子をのせてたべます。
そのままでも、美味しいし、おこのみで、出し醤油でもいけます。
おいしくなるコツ
まわりは、焦げ目をつけたほうが美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にねぎがあるのに、買ってしまい・・・(T_T)。
消費するために・・・おもいつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにいけます~(^^)v。