おつまみな、ねぎ(^^♪~! レシピ・作り方

おつまみな、ねぎ(^^♪~!
mamryoko
mamryoko
3分クッキングです。
おつまみにいけます~(^^)v。

材料(4人分)

  • ながねぎ 2本から3本
  • おおさじ2
  • 糸唐辛子 少々
  • だし醤油 適量

作り方

  1. 1 ねぎを洗って、3センチ程度に切る。テフロンのフライパンに(油なし)いれ、まわりを焼きます。
  2. 2 こげめが、ついたら水大さじ2入れ、ふたをして1分程度蒸し焼きにして、できあがり。
  3. 3 皿に盛り、糸唐辛子をのせてたべます。
    そのままでも、美味しいし、おこのみで、出し醤油でもいけます。

きっかけ

冷蔵庫にねぎがあるのに、買ってしまい・・・(T_T)。 消費するために・・・おもいつきました。

おいしくなるコツ

まわりは、焦げ目をつけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1900000135
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
焼きねぎ
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る