おつまみな、ねぎ(^^♪~! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ながねぎ 2本から3本
- 水 おおさじ2
- 糸唐辛子 少々
- だし醤油 適量
作り方
-
1
ねぎを洗って、3センチ程度に切る。テフロンのフライパンに(油なし)いれ、まわりを焼きます。
-
2
こげめが、ついたら水大さじ2入れ、ふたをして1分程度蒸し焼きにして、できあがり。
-
3
皿に盛り、糸唐辛子をのせてたべます。
そのままでも、美味しいし、おこのみで、出し醤油でもいけます。
きっかけ
冷蔵庫にねぎがあるのに、買ってしまい・・・(T_T)。 消費するために・・・おもいつきました。
おいしくなるコツ
まわりは、焦げ目をつけたほうが美味しいです。
- レシピID:1900000135
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 焼きねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにいけます~(^^)v。