夏バージョン香味野菜入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamryoko
香味野菜を加えた、さっぱりチャーハン・・・。
みょうがと、大葉のコラボが、美味しいです(*^^)v。

材料(2人分)

ご飯
お茶碗4杯程度
2個
大葉の細切り
5枚
みょうがの輪切り
2個
玉ねぎみじん切り
4分の1個
ししとうの輪切り
4個
にんじんのみじんぎり
4分の1本
土生姜のみじん切り
ひとかけ
ベーコンブロック
2センチ×8センチ×4センチ
またはベーコンスライス
(4枚程度)
サラダ油
おおさじ4
中華ウエイパー
小さじ2分の1
だし醤油
大さじ1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    サラダ油おおさじ2を熱し、卵を入れ、いり卵をつくる。
    さらにとる。
  2. 2
    新たに、フライパンにサラダ油おおさじ2を熱し、土生姜、
    たまねぎ、1センチ角に切った、ベーコンブロックを炒める。
  3. 3
    炒まってきたら残りのにんじん、しし唐を炒め、ご飯を加えて、いためる。ウェイパーをいれ、だし醤油をまわしかける。
  4. 4
    大葉は、2枚分は、トッピング用に、みょうがも4分の1程度、トッピング用に とっておく。残りのみょうが、大葉をいれ炒める。
  5. 5
    丸型に、1の卵が上に来るよう、ぬきます。トッピングの大葉と、みょうがをのせ出来上がり。

おいしくなるコツ

香味野菜は、炒めるものと、トッピングするものに分けておく。

きっかけ

いつも作っているチャーハンに、香味野菜を入れたら美味しかったのでレシピにしました。

公開日:2010/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

mamryoko こんにちは・・・。 家事、育児いろいろありますが・・・。 お料理作るときは楽しく、簡単に、美味しく・・・。 食卓は、明るく素敵に。(*^^)v ブログ書いてます❤↓よかったら・・・。     http://blogs.yahoo.co.jp/mamryoko

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする