現在地

夏バージョン香味野菜入りチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ご飯

    お茶碗4杯程度

  • 2個

  • 大葉の細切り

    5枚

  • みょうがの輪切り

    2個

  • 玉ねぎみじん切り

    4分の1個

  • ししとうの輪切り

    4個

  • にんじんのみじんぎり

    4分の1本

  • 土生姜のみじん切り

    ひとかけ

  • ベーコンブロック

    2センチ×8センチ×4センチ

  • またはベーコンスライス

    (4枚程度)

  • サラダ油

    おおさじ4

  • 中華ウエイパー

    小さじ2分の1

  • だし醤油

    大さじ1

  • 塩・胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
夏バージョン香味野菜入りチャーハン

香味野菜を加えた、さっぱりチャーハン・・・。
みょうがと、大葉のコラボが、美味しいです(*^^)v。

作り方

  • 1

    サラダ油おおさじ2を熱し、卵を入れ、いり卵をつくる。
    さらにとる。

  • 2

    新たに、フライパンにサラダ油おおさじ2を熱し、土生姜、
    たまねぎ、1センチ角に切った、ベーコンブロックを炒める。

  • 3

    炒まってきたら残りのにんじん、しし唐を炒め、ご飯を加えて、いためる。ウェイパーをいれ、だし醤油をまわしかける。

  • 4

    大葉は、2枚分は、トッピング用に、みょうがも4分の1程度、トッピング用に とっておく。残りのみょうが、大葉をいれ炒める。

  • 5

    丸型に、1の卵が上に来るよう、ぬきます。トッピングの大葉と、みょうがをのせ出来上がり。

きっかけ

いつも作っているチャーハンに、香味野菜を入れたら美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

香味野菜は、炒めるものと、トッピングするものに分けておく。

レシピID: 1900000130

公開日:2010-08-27 11:56:01.0

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒飯
関連キーワード
チャーハン香味野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲夏バージョン香味野菜入りチャーハンのページ上部へ