夏バージョン香味野菜入りチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗4杯程度
- 卵 2個
- 大葉の細切り 5枚
- みょうがの輪切り 2個
- 玉ねぎみじん切り 4分の1個
- ししとうの輪切り 4個
- にんじんのみじんぎり 4分の1本
- 土生姜のみじん切り ひとかけ
- ベーコンブロック 2センチ×8センチ×4センチ
- またはベーコンスライス (4枚程度)
- サラダ油 おおさじ4
- 中華ウエイパー 小さじ2分の1
- だし醤油 大さじ1
- 塩・胡椒 少々
作り方
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1
サラダ油おおさじ2を熱し、卵を入れ、いり卵をつくる。
さらにとる。
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2
新たに、フライパンにサラダ油おおさじ2を熱し、土生姜、
たまねぎ、1センチ角に切った、ベーコンブロックを炒める。
-
3
炒まってきたら残りのにんじん、しし唐を炒め、ご飯を加えて、いためる。ウェイパーをいれ、だし醤油をまわしかける。
-
4
大葉は、2枚分は、トッピング用に、みょうがも4分の1程度、トッピング用に とっておく。残りのみょうが、大葉をいれ炒める。
-
5
丸型に、1の卵が上に来るよう、ぬきます。トッピングの大葉と、みょうがをのせ出来上がり。
きっかけ
いつも作っているチャーハンに、香味野菜を入れたら美味しかったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
香味野菜は、炒めるものと、トッピングするものに分けておく。
- レシピID:1900000130
- 公開日:2010/08/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
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みょうがと、大葉のコラボが、美味しいです(*^^)v。