夏バージョン香味野菜入りチャーハン レシピ・作り方

夏バージョン香味野菜入りチャーハン
mamryoko
mamryoko
香味野菜を加えた、さっぱりチャーハン・・・。
みょうがと、大葉のコラボが、美味しいです(*^^)v。

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗4杯程度
  • 2個
  • 大葉の細切り 5枚
  • みょうがの輪切り 2個
  • 玉ねぎみじん切り 4分の1個
  • ししとうの輪切り 4個
  • にんじんのみじんぎり 4分の1本
  • 土生姜のみじん切り ひとかけ
  • ベーコンブロック 2センチ×8センチ×4センチ
  • またはベーコンスライス (4枚程度)
  • サラダ油 おおさじ4
  • 中華ウエイパー 小さじ2分の1
  • だし醤油 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 サラダ油おおさじ2を熱し、卵を入れ、いり卵をつくる。
    さらにとる。
  2. 2 新たに、フライパンにサラダ油おおさじ2を熱し、土生姜、
    たまねぎ、1センチ角に切った、ベーコンブロックを炒める。
  3. 3 炒まってきたら残りのにんじん、しし唐を炒め、ご飯を加えて、いためる。ウェイパーをいれ、だし醤油をまわしかける。
  4. 4 大葉は、2枚分は、トッピング用に、みょうがも4分の1程度、トッピング用に とっておく。残りのみょうが、大葉をいれ炒める。
  5. 5 丸型に、1の卵が上に来るよう、ぬきます。トッピングの大葉と、みょうがをのせ出来上がり。

きっかけ

いつも作っているチャーハンに、香味野菜を入れたら美味しかったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

香味野菜は、炒めるものと、トッピングするものに分けておく。

  • レシピID:1900000130
  • 公開日:2010/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
mamryoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る