材料(1人分)
- 餅
- 1個
- かぶ
- 1/4個
- かぶの葉
- 10g
- ほんだし
- 小1/2
- 味噌
- 小1
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
- かぶとかぶの葉を食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に水とかぶを入れて火にかけ、沸騰したらほんだし、餅を加えて煮ます。
-
- 3
- かぶと餅がやわらかくなったら、一度火を止め味噌を溶き入れます。
-
- 4
- かぶの葉を加えて再び火にかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。
おいしくなるコツ
味噌味でおいしい雑煮ができます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません