アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの国産チーズ入りきんとん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
かぼちゃをつぶしてきんとんにしました。

材料(2人分)

かぼちゃ
100g
クリームチーズ(国産)
20g
砂糖
小1
バター
小1
牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを蒸してつぶしておきます。
  2. 2
    ボウルにかぼちゃ、砂糖、バター、牛乳を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3
    2をラップで平らにして、真ん中にクリームチーズを入れて丸く握って出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃとクリームチーズでおいしいおやつです。

きっかけ

おやつにしました。

公開日:2024/11/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする