アプリで広告非表示を体験しよう

夕食にひき肉と里芋のナチュラルシュレッドチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ひとつずつ焼いて混ぜていくだけなので簡単です。ナチュラルシュレッドチーズがミルキーでとても合います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

里芋
350グラム
合い挽き肉
100グラム
にんにく
2かけ
塩、こしょう
少々
なす
1本
めんつゆ
大さじ1
アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ
ひと掴み
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き柔らかく茹でます。

    軽く潰しグラタン皿に入れます。
  2. 2
    フライパンに油を小さじ1ほど熱します。

    みじん切りにしたにんにく、合い挽き肉を炒め塩、こしょうを振ります。
  3. 3
    全体に火が通ったら①の里芋に混ぜます。
  4. 4
    なすは輪切りにし多めの油で炒めます。

    焼けたらめんつゆを掛けて、③の上に並べます。
  5. 5
    アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズを全体に広げ掛けます。
  6. 6
    トースターでナチュラルシュレッドチーズがとろけてほんのり焼き色が付くまで約10分焼いて、取り出しできあがり。

きっかけ

アメリカ産チーズコンテストにて。

公開日:2024/11/10

関連情報

カテゴリ
里芋その他のグラタンガーリック・にんにく合い挽き肉なす全般

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする