夕食にひき肉と里芋のナチュラルシュレッドチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 里芋
- 350グラム
- 合い挽き肉
- 100グラム
- にんにく
- 2かけ
- 塩、こしょう
- 少々
- なす
- 1本
- めんつゆ
- 大さじ1
- アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズ
- ひと掴み
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き柔らかく茹でます。
軽く潰しグラタン皿に入れます。
-
- 2
-
- フライパンに油を小さじ1ほど熱します。
みじん切りにしたにんにく、合い挽き肉を炒め塩、こしょうを振ります。
-
- 3
-
- 全体に火が通ったら①の里芋に混ぜます。
-
- 4
-
- なすは輪切りにし多めの油で炒めます。
焼けたらめんつゆを掛けて、③の上に並べます。
-
- 5
-
- アメリカ産ナチュラルシュレッドチーズを全体に広げ掛けます。
-
- 6
-
- トースターでナチュラルシュレッドチーズがとろけてほんのり焼き色が付くまで約10分焼いて、取り出しできあがり。