揚げ焼きマヨネーズかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ用厚切りロース肉 1枚
- 塩、こしょう 少々
- 薄力粉 小さじ2
- マヨネーズ 大さじ2
- パン粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 とんかつ用の厚切りお肉をラップで挟み、麺棒で叩いて1.5倍の大きさに伸ばします。
- 2 塩、こしょうを振り、薄力粉を薄く付け、マヨネーズを塗りパン粉をしっかり付けます。
-
3
フライパンに油を熱しお肉をそっと置きます。
きつね色になるまで触らずじっくり揚げ焼きします。 -
4
裏返し、反対側も同じ用にきつね色になるまで揚げ焼きします。
中まで火を通し、油切りしてできあがり。
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