揚げ焼きマヨネーズかつ レシピ・作り方

揚げ焼きマヨネーズかつ
  • 約15分
Laon
Laon
マヨネーズを塗って揚げ焼きです。

材料(1人分)

  • とんかつ用厚切りロース肉 1枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 薄力粉 小さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 とんかつ用の厚切りお肉をラップで挟み、麺棒で叩いて1.5倍の大きさに伸ばします。
  2. 2 塩、こしょうを振り、薄力粉を薄く付け、マヨネーズを塗りパン粉をしっかり付けます。
  3. 3 フライパンに油を熱しお肉をそっと置きます。

    きつね色になるまで触らずじっくり揚げ焼きします。
  4. 4 裏返し、反対側も同じ用にきつね色になるまで揚げ焼きします。
    中まで火を通し、油切りしてできあがり。

きっかけ

お弁当に作りました。

  • レシピID:1890026714
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りお弁当のおかず全般とんかつマヨネーズ
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る