作り方
-
- 1
- ウインナーは斜めスライス、
ニンニクは薄切り、しめじは手で割いて、小松菜は2センチ幅くらいに切っておく。
-
- 2
- パスタ用のお湯を沸かして塩を入れる。
パスタを7分茹でる。
-
- 3
- フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火をつける。
ニンニクの香りがしてきたらウインナーを炒める。
-
- 4
- ウインナーを炒めたらしめじ、小松菜のくきの部分を入れて炒める。
-
- 5
- しんなりしてきたら、残りの小松菜、パスタの湯汁を大さじ2〜3杯ほどいれ、白だしを大さじ1入れて味を整える。
-
- 6
- 5に茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜたら完成。
きっかけ
小松菜をたくさん頂いたのでパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません