アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sant⭐︎
簡単に済ませたい時にぜひ

材料(1人分)

パスタ
1束
塩(茹で用)
小さじ1
しめじ
1/3房
小松菜
60g
ウインナー
2本
ニンニク
1個
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは斜めスライス、
    ニンニクは薄切り、しめじは手で割いて、小松菜は2センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    パスタ用のお湯を沸かして塩を入れる。
    パスタを7分茹でる。
  3. 3
    フライパンにニンニクとオリーブオイルを入れ火をつける。
    ニンニクの香りがしてきたらウインナーを炒める。
  4. 4
    ウインナーを炒めたらしめじ、小松菜のくきの部分を入れて炒める。
  5. 5
    しんなりしてきたら、残りの小松菜、パスタの湯汁を大さじ2〜3杯ほどいれ、白だしを大さじ1入れて味を整える。
  6. 6
    5に茹で上がったパスタを入れ、よく混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜をたくさん頂いたのでパスタにしました。

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする