材料(2人分)
- にんじん
- 1/6本
- 大根
- 1/6本
- ほうれん草
- 1/2束
- 油揚げ
- 1枚
- みりん
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 大1
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんの皮をむき食べやすく切ります。
ほうれん草、油揚げを食べやすく切ります。
-
- 2
- 鍋に、みりん、酒、砂糖、醤油、水、にんじん、大根を入れて中火で加熱します。
-
- 3
- 大根とにんじんがやわらかくなったら、油揚げとほうれん草を加えて煮ます。
-
- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ほうれん草を煮すぎないようにするとおいしくいただけます。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません