アプリで広告非表示を体験しよう

根菜と揚げ ほうれん草の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
ほうれん草、にんじん、大根、油揚げをさっと煮ました。

材料(2人分)

にんじん
1/6本
大根
1/6本
ほうれん草
1/2束
油揚げ
1枚
みりん
大1
大1
砂糖
小2
醤油
大1
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじんの皮をむき食べやすく切ります。
    ほうれん草、油揚げを食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に、みりん、酒、砂糖、醤油、水、にんじん、大根を入れて中火で加熱します。
  3. 3
    大根とにんじんがやわらかくなったら、油揚げとほうれん草を加えて煮ます。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ほうれん草を煮すぎないようにするとおいしくいただけます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2024/10/22

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ほうれん草にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする