アプリで広告非表示を体験しよう

大根しみしみ柔らか♡鶏大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
鶏肉も
大根も柔らかいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200グラム
大根
5センチ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
三温糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥きます。

    大根、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に鶏もも肉、被る位の水を入れ火にかけます。

    アクが出てきたら取り除き大根を入れ茹でます。
  3. 3
    大根に菜箸が刺さる位になったらザルに上げます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、大根、鶏もも肉を入れます。

    三温糖、みりん、しょうゆを加え汁気が無くなるまで炒め煮してできあがり

きっかけ

毎年作る大根の煮物に鶏肉を入れました。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しょうゆ大根の煮物鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/22 18:43
Laonさん,こんばんは♪夕食に。大根と鶏肉柔らかく味がしっかり染みてとても美味しかったです。ご飯が進みました。ご馳走様でした♡
もく子
もく子さ♪出したてレシピ美味しそうに作ってくださりありがとうございます♡私も先日スティックブロッコリーの苗を植えてみました。ちゃんと育つか楽しみです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする