アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜と卵のしょうゆスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
ほろっと柔らかい冬瓜と卵のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冬瓜
1/6個
1個
鰹だしパック
1個
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥き内側のわたの部分を取り除きます。
  2. 2
    冬瓜を食べやすい大きさに切り鍋に水、鰹だしパックと共にいれ柔らかく煮ます。
  3. 3
    みりん、しょうゆをいれ沸騰させ、溶き卵をまわしいれます。

    卵に火が通ったら器に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/09/13

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しょうゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする