梅干しと塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

梅干しと塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
Laon
Laon
さっぱりおにぎり。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩昆布は長いのをキッチン挟みで短く切っておきます。
  2. 2 種を取り除き小さくちぎった梅干し、温かいご飯、白だしを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 ラップに包んで握ってできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026228
  • 公開日:2024/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)白だし塩昆布梅干しおにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2024/07/23 10:46
    梅干しと塩昆布のおにぎり
    梅でサッパリ食べられて、夏場にピッタリなおにぎりですね❤
    とっても美味しかったです(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
  • ジオ☆お休み中
    ジオ☆お休み中
    2024/07/22 13:39
    梅干しと塩昆布のおにぎり
    美味しかったです(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)ごちそうさまでした♫
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/07/19 21:54
    梅干しと塩昆布のおにぎり
    Laonさん♪素敵なレポありがとうございました♪はさみできると食べやすくて良いですねෆ˚*(• •⑉︎♡美味しいおにぎりをありがとうございますෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る