大根と色々野菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮をむき、食べやすく切ります。
なす、かぼちゃを乱切りにします。
白菜を食べやすく切ります。 - 2 鍋に、水と1を入れて中火で加熱し、沸騰したらほんだしを入れて煮ます。
- 3 野菜が柔らかくなったら、一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 再度火にかけ、沸騰直前で火を止めて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
くっくこ2024/07/31 23:54美味しく頂きました
レシピありがとうございました -
Laon2024/07/27 19:59こんにちは♪
大根の他に茄子、舞茸、人参など入れました。お野菜たっぷりでおいしかったです(^-^)
レシピごちそうさまでした♡ -
XUN2024/07/21 16:13大変参考になりました、ありがとうございました
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/07/18 20:19こんばんは。お野菜色々入れて美味しくできました(๑´ڡ`๑)レシピ有難うございました。