大根とわかめ 乾燥ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

大根とわかめ 乾燥ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根とわかめ、乾燥ねぎの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき、食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に大根と水を入れて中火で加熱し、沸騰したらほんだしを加えて煮ます。
  3. 3 大根が柔らかくなったら一度火を止め、味噌を溶き入れます。
  4. 4 乾燥わかめ、乾燥ねぎを加えて、再び火にかけます。
  5. 5 沸騰直前で火を止め、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大根、乾燥わかめ、乾燥ねぎでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890026166
  • 公開日:2024/07/04

関連情報

カテゴリ
大根大根の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立