大根とわかめ 乾燥ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![大根とわかめ 乾燥ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bce6e2bf60262a95f0549daecffe02794af0c760.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、食べやすく切ります。
- 2 鍋に大根と水を入れて中火で加熱し、沸騰したらほんだしを加えて煮ます。
- 3 大根が柔らかくなったら一度火を止め、味噌を溶き入れます。
- 4 乾燥わかめ、乾燥ねぎを加えて、再び火にかけます。
- 5 沸騰直前で火を止め、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)