アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡だけのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
甘辛く炒めました。
あとひと品に。
お弁当にもおすすめ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛蒡
70グラム
大さじ1
三温糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はよく洗い千切りにします。

    さっと水にさらした後ザルに上げ水切りします。
  2. 2
    油を熱したフライパンで炒めます。

    中火で2分ほど炒めたら三温糖を加え更に炒めます。
  3. 3
    照りが出てきたら水を加え、しょうゆ、みりんを加えます。

    ときどき混ぜながら汁気が無くなるまで炒めます。
  4. 4
    仕上げにごま油を加え火を止めお皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/01 19:07
Laonさん♪素敵なレポありがとうございました♪お弁当にぴったりでとても美味しいです(๑^᎑^๑)♡素敵なレシピをありがとうございます♪
sweet sweet ♡
sweetさん♪ 出したてレシピ作ってくださりありがとうございます♡ お弁当にもいいですね(*'▽'*)素敵なレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする