ミニトマトと卵のスープ レシピ・作り方

ミニトマトと卵のスープ
  • 5分以内
Laon
Laon
ふわふわ卵と甘酸っぱいトマトのスープです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは横半分に切ります。
  2. 2 鍋に水、ミニトマトを入れ沸騰してから30秒煮立てヘラ等でトマトを少し潰します。
  3. 3 鶏ガラスープの素を加え、
    溶き卵をまわし入れます。

    卵に火が通ったらしょうゆを加え器に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026143
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマト中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る