作りおき♡赤玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 赤玉ねぎ 1/2個
- 塩 少々
- 三温糖 小さじ5
- 酢 大さじ2
- 塩 小さじ1/6
作り方
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1
赤玉ねぎは薄切りにし、塩を振り軽く混ぜます。
ひたひたの水に数分さらします。 - 2 密閉容器に三温糖、酢、塩をいれ混ぜ、甘酢を作ります。
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3
キッチンペーパーなどで赤玉ねぎを包み水気をしっかり絞ります。
先ほどの甘酢の容器に入れます。 -
4
ふたをして軽く上下に振って混ぜ、冷蔵庫で1時間~半日おきます。
赤玉ねぎから少し水分が出てきたら、できあがりです。 - 5 冷蔵庫で5日ほど、日持ちします。
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つくったよレポート(2件)
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はゆのごはん2024/06/16 19:41美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
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sweet sweet ♡2024/06/13 20:01Laonさん♪甘めの甘酢漬けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*ピンクの色が全体に ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
玉ねぎの辛みが苦手な方にも食べやすく。