作りおき♡赤玉ねぎの甘酢漬け レシピ・作り方

作りおき♡赤玉ねぎの甘酢漬け
  • 1時間以上
Laon
Laon
少し甘めの甘酢です。
玉ねぎの辛みが苦手な方にも食べやすく。

材料(2人分)

  • 赤玉ねぎ 1/2個
  • 少々
  • 三温糖 小さじ5
  • 大さじ2
  • 小さじ1/6

作り方

  1. 1 赤玉ねぎは薄切りにし、塩を振り軽く混ぜます。

    ひたひたの水に数分さらします。
  2. 2 密閉容器に三温糖、酢、塩をいれ混ぜ、甘酢を作ります。
  3. 3 キッチンペーパーなどで赤玉ねぎを包み水気をしっかり絞ります。

    先ほどの甘酢の容器に入れます。
  4. 4 ふたをして軽く上下に振って混ぜ、冷蔵庫で1時間~半日おきます。

    赤玉ねぎから少し水分が出てきたら、できあがりです。
  5. 5 冷蔵庫で5日ほど、日持ちします。

きっかけ

収穫した赤玉ねぎを甘酢漬けにしました。

  • レシピID:1890026077
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ作り置きの野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はゆのごはん
    はゆのごはん
    2024/06/16 19:41
    作りおき♡赤玉ねぎの甘酢漬け
    美味しくできました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございます♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/06/13 20:01
    作りおき♡赤玉ねぎの甘酢漬け
    Laonさん♪甘めの甘酢漬けとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*ピンクの色が全体に ʕ☉o ☉ʔˎˊ˗素敵なレシピありがとうございますෆ˚*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る