きゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方

きゅうりのキムチ漬け
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
きゅうりをキムチの素で漬けました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすく切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 1に、キムチの素、ほんだし、塩を加えてもみ混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で半日寝かせて、出来上がりです。

きっかけ

常備菜にしました。

おいしくなるコツ

きゅうりがピリ辛でおいしくいただけます。

  • レシピID:1890026052
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Anoa
    Anoa
    2024/06/22 17:29
    きゅうりのキムチ漬け
    やえももちゃん、こんにちは〜♪
    きゅうりを買ったのに頂いて冷蔵庫はきゅうりがもりもり❢
    キムチ漬けは日持ちしそうなので作り置きに♬
    美味しいレシピ感謝です☘️
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/06/12 21:29
    きゅうりのキムチ漬け
    こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る