きゅうりと白菜のさっぱり和え レシピ・作り方

きゅうりと白菜のさっぱり和え
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 白菜 1枚
  • オリーブオイル・レモン汁・カンタン酢 大2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜、きゅうりを千切りにして、塩をちょっとかけて10分ほどしたら、水分を絞る。
  2. 2 レモン汁・カンタン酢・オリーブオイル・こしょうを混ぜて、①を混ぜ合わせて、冷やす。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026047
  • 公開日:2024/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る