えびとアスパラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとけた
ピリ辛
みんながつくった数 1

材料(2人分)

むきえび
6個
アスパラ
1本
しらす・オリーブオイル
大2
鷹の爪
1/2本
スパゲティ
1人分
酒・おろしにんにく・塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    むきえびに酒を少しふりかけておく。
    アスパラのはかまを取って、斜め薄切りにする。
    鷹の爪の種を取って輪切りにする。
  2. 2
    オリーブオイルとニンニクを熱して香りが出たら、むきえび、アスパラ、鷹の爪、しらすを炒める。
    アスパラに火が通ったら塩こしょうする。
    スパゲティを表示通りにゆでて、上記をからませる。

きっかけ

夕食

公開日:2024/04/27

関連情報

カテゴリ
アスパラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/28 18:42
シラスを入れ忘れたので、後乗せになりました!
Rio‘s backpack
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする