キャンプに♪えのきと玉ねぎハムの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石づきを取って食べやすく切ります。
新玉ねぎをくし切りにし、ロースハムを食べやすく切ります。 - 2 鍋に湯を沸かし、えのきと新玉ねぎ、茎ブロッコリーを入れ、中火で1分加熱し、ザルに取り水気を切ります。
- 3 ボウルに2とロースハムを入れ、かんたん酢、だし醤油を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。
きっかけ
キャンプに彩り良い和え物を考えました。
おいしくなるコツ
えのき、新玉ねぎ、茎ブロッコリーの水気をしっかり切るとおいしい和え物ができます。
- レシピID:1890025796
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/22 19:50こんばんは。おつまみに。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。