キャンプに♪えのきと玉ねぎハムの和え物 レシピ・作り方

キャンプに♪えのきと玉ねぎハムの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
えのきと新玉ねぎ、ハム、茎ブロッコリーを和え物にしました。

材料(2人分)

  • えのき 1/2株
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • ロースハム 2枚
  • 茎ブロッコリー 20g
  • かんたん酢 小1
  • だし醤油 小2

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取って食べやすく切ります。
    新玉ねぎをくし切りにし、ロースハムを食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、えのきと新玉ねぎ、茎ブロッコリーを入れ、中火で1分加熱し、ザルに取り水気を切ります。
  3. 3 ボウルに2とロースハムを入れ、かんたん酢、だし醤油を加えて混ぜ合わせ、出来上がりです。

きっかけ

キャンプに彩り良い和え物を考えました。

おいしくなるコツ

えのき、新玉ねぎ、茎ブロッコリーの水気をしっかり切るとおいしい和え物ができます。

  • レシピID:1890025796
  • 公開日:2024/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯その他のハム新玉ねぎえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る