揚げ焼きで節約♡豚こまカツ レシピ・作り方

揚げ焼きで節約♡豚こまカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Laon
Laon
お得な豚こま肉を使って揚げ焼き豚カツ♪
油も少なくて節約♫
お肉のおかず。お弁当にも。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300グラム
  • ☆しょうゆ 小さじ2
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ2
  • ☆にんにくチューブ 5センチ
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 豚こま肉は粗く刻みボウルに入れ☆を入れ練り混ぜます。
  2. 2 平たい円形に形作り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に付けます。

    フライパンに油を熱し中火で片面5分ずつ揚げ焼きして、できあがり。
  3. 3 とんかつソースをお好み量(分量外)つけても♪

きっかけ

家にある材料で節約料理。

  • レシピID:1890025768
  • 公開日:2024/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当のおかず全般とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2024/05/17 20:30
    揚げ焼きで節約♡豚こまカツ
    おいしかったです!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2024/05/10 19:34
    揚げ焼きで節約♡豚こまカツ
    豚こまカツ、
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走さまでした^⁠_⁠^
  • 応援屋
    応援屋
    2024/05/09 16:36
    揚げ焼きで節約♡豚こまカツ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る