ちょこっと使いに便利なルウの刻み冷凍 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カレールウ
- 1/2箱
- キッチンペーパー
- 長さ10センチ
- 保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- まな板にキッチンペーパーを敷き、その上に小さく割ったカレールウをのせます。
-
- 2
-
- 1個ずつ包丁で薄切りします。5ミリ位の幅で大丈夫。
-
- 3
-
- 更に縦に包丁を入れます。
半分〜数回切ります。
-
- 4
-
- 保存袋に入れ平らになるように薄く広げ、中の空気を抜くように封をします。
冷凍庫で冷凍します。
取り出す時はきれいなスプーン等を使用。
1ヶ月持ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
刻んでおくとちょこっと使いに便利です。