アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝と豆苗ともやしの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おつまみにも。
ごはんのおかずにも。
コリコリ食感おいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

砂肝
150グラム
もやし
1袋
豆苗
1/2パック
にんにく
1かけ
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩、こしょう
少々
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は1個を3等分に切ります。
  2. 2
    にんにくは薄切りにしごま油を熱したフライパンで炒めます。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたら砂肝を入れ塩、こしょうを振りながら炒めます。
  4. 4
    砂肝の色が変わるまで3分ほど炒めたら、食べやすく切った豆苗、もやし、鶏がらスープの素を入れ炒めます。

    仕上げにしょうゆを入れてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
砂肝もやしとうみょう(豆苗)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Laon いつもレポくださりありがとうございます♡ 野菜を育てていたので野菜を使ったレシピが多いですが、材料が揃わなければ代用品で構いません。 食べ盛りな家族がいるので、ごはんに合うおかずレシピ好きです♫ ~2月頃まで、承認&お返しレポが遅くなる事があります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする