ホタルイカとブロッコリーのにんにくバター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホタルイカは軟骨と目を取り除きます。
ちょっと手間ですが、口当たりがよくなります。
面倒なら目だけでも。
-
- 2
-
- ブロッコリーは柔らかく茹で食べやすく切ります。
-
- 3
-
- フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイル、バターを入れ弱火で炒めます。
-
- 4
-
- 香りが出てきたらブロッコリーを入れ炒めます。
-
- 5
-
- 全体に油がまわった所でホタルイカを加えます。
さっと炒め合わせ、仕上げにしょうゆをまわし掛けてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にのせてもおいしいです。