鶏ひき肉で柔らか♡ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
おかずに野菜も一緒に食べられます。
お弁当にもオススメ。
みんながつくった数 3

材料(8個分人分)

ピーマン
4個
鶏ひき肉
150グラム
玉ねぎ
1/2個
☆片栗粉
小さじ2
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆ごま油
小さじ1
薄力粉
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆を加えてよく練り混ぜます。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り種を取り除き薄力粉を薄くまぶします。
  3. 3
    肉だねを8等分にします。

    1つ分の肉だね半分をピーマンの隙間まで詰め込むように入れ残りをこんもりとのせます。
  4. 4
    フライパンに油を熱し肉だねを下にして中火で焼きます。
    焼き色が付いたら弱火でふたをして10分中まで火を通してできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉中華スープ・鶏ガラスープの素お弁当のおかず全般ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/22 16:48
弁当用に作らせて頂きました!
Rio‘s backpack
Rio‘s backpackさん こんにちは(⁠^⁠^⁠) 美味しそうな焼き色♪お弁当に作ってくださり素敵なレポートありがとうございます。
2024/04/16 15:23
Laonさん♪こんにちは☆お弁当に良いですね♪とても美味しかったです!美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん こんにちは(⁠^⁠^⁠) きれいに焼けてて美味しそうですね♪ いつも素敵に作ってくださりありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする