茹で鶏のスープで♡人参ともやしのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
鶏肉を茹でた後のスープは旨味たっぷりなので。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

茹で鶏のスープ(又は鶏がらスープ)
300cc
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
人参
1/5本
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    茹で鶏のスープを沸かし細切りにしたにんじんを入れます。
    にんじんが柔らかくなるまで5分煮ます。
  2. 2
    もやしを入れさっと煮た後、塩、しょうゆを加え味を整えてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素もやしにんじんスープにんじんしょうゆ

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/06 16:20
おいしかったです!
tommeg1202
野菜たっぷり♪美味しそうに作ってくださり嬉しいです。 tommeg1202さん 素敵なレポートありがとうございます♪
2024/04/03 10:21
とりがらスープを使いました。とても簡単なのにおいしかったです。レシピありがとうございました。(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
#すいかちゃん
すいかちゃんさん こんにちは(⁠^⁠^⁠) 鶏がらスープでも美味しいですよね♪ 作ってくださり素敵なレポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする