お弁当に♡スナップえんどうと人参の肉巻き レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 豚薄切り肉 6枚
- スナップえんどう(茹でた物) 6本
- 人参 1/3本
- 塩、こしょう 少々
- 油 大さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 豚薄切り肉を1枚ずつ広げ塩、こしょうを振ります。
- 2 細切りにした人参とスナップえんどうを手前にのせくるくる巻きます。
- 3 同じ物を6個作ります。
- 4 フライパンに油を熱し転がしながら焼きます。
-
5
全体に火が通ったらフライパンに残っている油を拭き取ります。
しょうゆ、みりんを入れ転がしながら汁気が無くなるまで炒めて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません