アプリで広告非表示を体験しよう

かぶと葉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
かぶとかぶの葉を煮物にしました。

材料(2人分)

小かぶ
5個
小かぶの葉
5個分
みりん
大1
大1
砂糖
小1/2
醤油
大2/3
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき食べやすく切ります。
    かぶの葉を食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋に、1とみりん、酒、砂糖、醤油、水を入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして煮ます。
  3. 3
    煮汁が少なくなり、味がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぶ、かぶの葉でおいしい煮物ができます

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする