とろっと柔らか♡白子と白菜と湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
とろっとしてあったか♪

材料(2人分)

豆腐
300グラム
鱈の白子
200グラム
少々
白菜
3枚
2カップ
昆布だし
大さじ1
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    鱈の白子は塩を振りよく洗い食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    白菜は2センチ幅に切り、豆腐はひとくち大に切ります。
  3. 3
    鍋に水を沸かし昆布だし、みりん、しょうゆを入れます。
  4. 4
    白子を入れ2分煮た後、豆腐、白菜を入れ温めます。

    お皿に盛り付け、お好みでポン酢を掛けてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2024/03/08

関連情報

カテゴリ
白子白菜湯豆腐その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

Laon ✩いつも素敵なレポートありがとうございます✩ お返し出来る範囲でしますが、お日にち頂く場合があります。 又、お返し出来ない場合もあります。          その時は…ゴメンナサイ…。 のんびりペースですがよろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする