とろっと柔らか♡白子と白菜と湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 300グラム
- 鱈の白子
- 200グラム
- 塩
- 少々
- 白菜
- 3枚
- 水
- 2カップ
- 昆布だし
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈の白子は塩を振りよく洗い食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 白菜は2センチ幅に切り、豆腐はひとくち大に切ります。
-
- 3
- 鍋に水を沸かし昆布だし、みりん、しょうゆを入れます。
-
- 4
-
- 白子を入れ2分煮た後、豆腐、白菜を入れ温めます。
お皿に盛り付け、お好みでポン酢を掛けてできあがり。
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