厚揚げ白だし煮 レシピ・作り方

厚揚げ白だし煮
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
副菜に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを、食べやすい大きさに切る。
    気になる人は、熱湯で油抜きをする。
  2. 2 白だし、水を煮たて、厚揚げを入れて中火で5分ほど煮る。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890025661
  • 公開日:2024/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うさ山
    うさ山
    2024/04/05 20:55
    厚揚げ白だし煮
    ぶっかけ飯にしていただきました。ごちそうさまでした。
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2024/03/12 14:19
    厚揚げ白だし煮
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る