材料(3人分)
- アスパラ
- 5~6本
- シーフードミックス
- 150グラム
- カニカマ
- 4本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 水
- 1/2カップ
- ✩片栗粉
- 大さじ1
- ✩水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラは下の固い部分をピーラー等で剥きます。
食べやすい長さに切り沸騰した湯で1分~1分半茹でます。
-
- 2
-
- シーフードミックスは沸騰した湯で1分茹でザルに上げておきます。
-
- 3
-
- カニカマは1本を半分に切っておきます。
-
- 4
-
- フライパンに水を入れ沸かし鶏がらスープの素を溶かします。
-
- 5
-
- 火を止め、✩を混ぜて加えます。
シーフードミックス、アスパラを入れ、再び火を付け混ぜながら火を通します。
-
- 6
-
- とろみが出てきたらカニカマを加えさっと混ぜ合わせて、できあがり。
きっかけ
とろみを付けると子供もアスパラを食べやすくなるので作りました。