アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとシーフードのとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
アスパラガスにシーフードミックスを合わせた中華味です。ご飯にのせても。おつまみにもオススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

アスパラ
5~6本
シーフードミックス
150グラム
カニカマ
4本
鶏がらスープの素
小さじ1
1/2カップ
✩片栗粉
大さじ1
✩水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下の固い部分をピーラー等で剥きます。

    食べやすい長さに切り沸騰した湯で1分~1分半茹でます。
  2. 2
    シーフードミックスは沸騰した湯で1分茹でザルに上げておきます。
  3. 3
    カニカマは1本を半分に切っておきます。
  4. 4
    フライパンに水を入れ沸かし鶏がらスープの素を溶かします。
  5. 5
    火を止め、✩を混ぜて加えます。

    シーフードミックス、アスパラを入れ、再び火を付け混ぜながら火を通します。
  6. 6
    とろみが出てきたらカニカマを加えさっと混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

とろみを付けると子供もアスパラを食べやすくなるので作りました。

公開日:2024/05/23

関連情報

カテゴリ
アスパラカニカマ片栗粉いか全般むきえび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/09 21:31
Laonさん♪あんかけを焼きそばに乗せました✧˖°イカとある野菜で作りました˚✧₊⁎美味しくできました٩(⚈̤‿⚈̤ )۶
sweet sweet ♡
あんかけ焼きそば♡とても美味しそうですね(^-^) 美味しく作ってくださり嬉しいです♪ いつも素敵にありがとうございますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする