ブロッコリーとかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/3個
- 人参
- 1/3本
- 水
- 3カップ
- 牛乳
- 1/4カップ
- クリームシチュールウ
- 5かけ分
- 塩
- 少々
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーほ食べやすく切り柔らかく茹でザルに上げ湯切りします。
-
- 2
- かぶ、人参はいちょう切りにし油で炒めます。
-
- 3
- 全体に油がまわったら水を入れ柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- クリームシチュールウを刻み入れとろみが付くまで混ぜます。
仕上げに牛乳、塩を加え味を整えます。お皿に盛り付けブロッコリーをのせてできあがり。
市販のルウで簡単に。