埼玉県民ソウルフード ナ・ピ・ラ レシピ・作り方

埼玉県民ソウルフード ナ・ピ・ラ
  • 約10分
  • 300円前後
~はな~
~はな~
翔んで埼玉を見て、埼玉県民になりたい!埼玉人気メニューを食べたい!と思う人も多いはず。埼玉県喫茶店40店舗以上で食べられているソウルフード、ナ・ピ・ラをお届け。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗1杯分のご飯に納豆、付属のたれ・からし(なければ、からし少しと、めんつゆの素少し)を混ぜる。
  2. 2 1をグラタン皿に移す。ニンニクチューブを乗せスプーンで広げる。キャベツなど野菜を乗せる。
  3. 3 ケチャップを3回しする。
  4. 4 きのこ、チーズをのせる。
  5. 5 更にチーズをのせ、オーブントースターで焼き目を見ながら7分ほど焼く。

きっかけ

TVで埼玉の喫茶店で謎のソウルフード「ナピラ」を食べていて、作り方も簡単で人気と紹介されていたので、作りました。

おいしくなるコツ

今回は、具材にきのこを入れましたが、玉ねぎ・ピーマンなど、そこらへんの草のみでもOK! ベーコンやソーセージを入れると更においしくなります。

  • レシピID:1890025574
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ納豆
~はな~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る